?

Log in

No account? Create an account
Поход на гору Облачнуя 1855 м - Мир без границ [entries|archive|friends|userinfo]
restonweb

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Поход на гору Облачнуя 1855 м [Oct. 13th, 2010|02:07 pm]
restonweb
[Tags|, , ]

Оригинал этого поста находится на сайте Жизнь в Пирогово

Облачная

В четверг позвонил Тоха и предложил сходить на Облачную, т.к. планов не было мы согласились. В пятницу был суетной день, с покупкой капота, фары, упаковкой и отправкой + добирание до дачи в пятницу вечером (за обувью). Успешно закончив сей квест найдя на даче туристические ботинки производства компании Marrell (правда не мои) решил взять их, это было самой большой ошибкой, но тогда я об этом еще не подозревал.

Встретившись с нашими старыми друзьями Тоха, Леха, Лена
Тоха Леха Лена

произведя мелкий поиск неисправности в виде перегоревшего предохранителя в цепи радио и прикуривателя, сгоревшего в следствии замыкания этой цепи автомобильным компрессором (замыкал оголенный провод), подкупили сладостей в Артемовской Кашелке. И весело покатили на Эскудике в сторону Партизанска, а дальше в сторону Сергеевки, Монакино, потом какой то мутной-чудо дорогой (которой нет на карте), которая выходит в районе Ясного. Так как выехали мы вечером то приехали мы часа в 4 ночи, развели огонь, сварили чай, поели бутербродов, немного полюбовались чудесным небом!! какое же оно красивое! просто фантастика, практически невозможно оторвать взгляд, такое ощущение что растворяешься среди них и млечный путь окутывает тебя, проникая в твое сознание, и только падающие звезды могут вывести тебя из глубины этого неба, напомнив о существовании земных фантазий. Ведь пока падает звезда нужно загадывать желание и оно наверняка сбудется Wink

Маршрут был выбран не простой, как говориться мы не ищем легких путей. Мы то с Котей молчали в тряпочку, т.к. восхождение с рюкзаком для нас то еще удовольствие и в последний поход на Ольховую у нас конкретно болели колени на спуске (благо мы запаслись эластичными бинтами) и колени нас практически не беспокоили. В общем маршрут был следующим + графики набора высоты и спуска.
thumb_map_oblachnaya_0.png гора Облачнаяграфик набора высоты гора Облачнаяспуск гора Облачная
Подъем был короче около 8 километров, но порой по такому бурелому и с таким набором высоты что скорость была очень низкая, в общем поднимались мы целый день, поднялись примерно за 30 минут до захода солнца. Лагерь устроили в седловине перед подъемом на высоте примерно 1750 метров. Успели поставить лагерь и начался дождь, готовили и принимали пищу уже в сырости, а потом полезли по палаткам спать и отдыхать. Во время подъема оказалось, что чудо трекинговые ботинки натирают мне ноги и сняв обувь я почувствовал освобождение и захрапел сном младенца. Проснулись синхронно около 12 ночи от духоты, было 12 градусов в палатке, и дождь на улице, дождь шел практически до утра и утром тоже немного моросил, поэтому мы даже не пошли на саму вершину Smile в общем Облачная на то и облачная, что вечно в облаках и напоминает обиталище богов, а на подступах живут и охраняют хоббиты и просто немного фоток.
дома хоббитовТоха ковыряется с картойяКошацаревна лягушкаthumb_PA096930.JPGмы

может кто знает что за ягодка?
ягодаеще ягода

Все это безобразие находится на территории национального парка "Зов Тигра"
Национальный парк "зов Тигра"
Въезд в который запрещен
зов тигра
Но при этом ведется активная вырубка леса на границе парка, в самом парке присутствие людей выражено оставленным загрязнением Sad
мусор в национальном паркемусор в национальном парке "Зов Тигра"мусор в национальном парке "Зов Тигра"

фото вершины и спуска отсутствуют т.к. батарейка села на фотоаппарате, на обратном пути мы прошли около 20 км, окончательно стерев ноги, я даже шел какое то время босиком. Вывод надо обязательно одевать проверенную обувь иначе поход может превратиться в мучение.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: quick_spinch
2010-10-13 12:20 am (UTC)
дыкть вы не въезжали на территорию нацпарка, так штоль? Туда же надо ксивы оформлять?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: restonweb
2010-10-13 01:11 am (UTC)
нет не въезжали, КП дальше стоит, выходили через него.

Вроде оплатить можно прямо на КП ;) сколько не знаю.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2010-10-13 01:58 am (UTC)
Антон, на спуске мы выходили на ключ Гнилой, на схеме он справа от хребтика, а ты нарисовал линию на ключ Победы. Во второй день пройдено ок. 24 км, итого 31-32 км. Лена.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: restonweb
2010-10-13 05:12 am (UTC)
хорошо исправлю, спасибо за замечание ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: restonweb
2010-10-13 10:09 am (UTC)
так правильно?
(Reply) (Parent) (Thread)